学研実用BEST暮らしのきほんBOOKS<br> 食品の保存テク 便利帳 選び方ポイント付き

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

学研実用BEST暮らしのきほんBOOKS
食品の保存テク 便利帳 選び方ポイント付き

  • 著者名:村田容常
  • 価格 ¥1,120(本体¥1,019)
  • 学研(2016/08発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058006283

ファイル: /

内容説明

ほうれん草を冷蔵庫に入れるとき、何かに包む?立てる?寝かす? キャベツは芯の色を見て新鮮かを確認など、毎日の食卓に欠かせない主要食品の保存法と選び方を、専門家に取材し紹介。だから安心安全に、長くおいしく食べられる。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

やま

95
食品の保存テク 便利帳 選び方ポイント付き 2016.05発行。字の大きさは…字が小さくて読めない大きさ。食品の保存方法を常温・冷蔵・冷凍に分けて説明しています。野菜、魚介類・海藻、肉、果物、大豆製品、卵・乳製品、ごはん・パン・麺、乾物・ドリンク・調味料ごとに、①旬のカレンダー、➁図で分かりやすく「選び方」、③写真入りで常温、冷蔵、冷凍の保存方法を、④人参などは、ピクルスなどに「漬け」ればおつまみや箸休めにと、写真入りで説明しています。一家に一冊欲しい本です。本をクリックすれば「試し読み」が出来ます。2020/11/01

けんちゃんママ

4
これって冷凍保存出来たっけ?と考えた時に役立つ内容。 新鮮なうちに一手間掛けて保存。 なかなか便利でした2016/11/01

玲鷹

3
目から鱗がぼろぼろと落ちる一冊。実家の冷蔵庫を思い出して見ると結構やってはいけない保存方法だったのだなと、確かに、飯はまずいことが多かった。こういうことは意外と勉強しないと解らないものだなぁ、と改めて思う。2019/03/27

やすみん

0
疑問に思う部分もあったが、改めて読んで参考になった。ただ、冷蔵するものが案外多く、本の推奨通りにしていたら小さい冷蔵庫ではたりない・・・2022/03/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10782682
  • ご注意事項