講談社のお料理BOOK<br> ナムル100

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader
  • 特価

講談社のお料理BOOK
ナムル100

  • 著者名:チョン・テキョン【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 特価 ¥300(本体¥273)
  • 講談社(2016/06発売)
  • ポイント 2pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062996730

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

韓国の食卓に並ぶナムルは、私たちが知る以上に多種多様です。日本だとゆでたほうれんそうのナムルをよく見ますが、本国では野菜を炒めたり蒸したり、生のまま和えるものもあります。また野菜に肉や豆腐を加えたものもあります。味のバリエーションも豊富で、常備菜としても人気です。簡単で失敗なし、しかも野菜がいっぱい摂れて栄養満点でヘルシー。本書では毎日毎食ナムルが食べたくなる、精選の100レシピを紹介します!

目次

ナムルのここがすごい!
ナムルの基本の調味だれ
調味だれのバリエーション
Part1 1種類の野菜で作る
Part2 2種類の具で作る
Part3 ナムルの応用料理

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ナミのママ

45
以前読んだ『チヂミ100』が良かったので、こちらも借りてみました。巻頭に基本のタレの作り方が掲載されていて、野菜を使った料理レシピはタレにプラスαという感じです。火を通した野菜のナムルは、にんにくを入れなければお弁当に使いやすいので参考になりました。図書館で借りてから手元に置いておきたくて探した本です。2017/06/24

おれんじぺこ♪(15年生)

27
あらすじに全てが書いてある(笑)。色んな組み合わせやタレ違いで100種類!タレだけでも作っておくと簡単に1品増えるかな。出来上がったナムルは2〜3日冷蔵保存可能なので、作りおきおかずと呼んでもいいかも。とりあえず、塩ダレをつくろっと。2016/06/19

たまきら

23
お野菜の数だけできるんじゃないのかなあ!基本さえ押さえてしまえばもはや自由自在!ワクワク読みました。どうも姉妹本があるようなのでぜひ読んでみます。2019/06/16

たんぽぽ

19
チヂミ100に続いて読んでみました。この本使えます!冷蔵庫に余っている野菜で簡単に1品完成。さっそく醤油ダレ作りきゆうりの生ナムルを作りました。簡単でとても美味しいです。塩ダレや味噌ダレも試してみたいです。2016/06/18

Sakie

12
つくり置きできる重宝な副菜、ナムル。調味だれは基本として4種類紹介されており、これは携帯に画像保存。野菜は何でもよくて、茹でる、炒める、蒸す、または生でもよいという。なんとなく野菜は1種類と思っているけれど、2種類だってOK。焼き海苔やわかめ、さきいかを一緒に和えるのは美味しそう。とりあえず、ほうれんそう、小松菜、ブロッコリー、キャベツ、もやし、アスパラ、絹さや、オクラ、人参、きゅうり、ジャガイモ、エリンギ、ズッキーニ、茄子、大根、ゴボウ、レンコン、かぶ、長芋あたりを4つの味で使い回すことにする。2018/05/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10734347
  • ご注意事項