農家が教える 野菜の収穫・保存・料理

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍

農家が教える 野菜の収穫・保存・料理

  • 著者名:西東社編集部【編】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 西東社(2016/05発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784791621835

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

★★収穫から消費までに特化したまったく新しい家庭菜園本!★★ せっせと育てた家庭菜園の野菜、待ちに待った収穫の時がやってきて、採れたてのおいしさに感動するのも束の間、つぎつぎに収穫時を迎える野菜に、消費が追いつかず、ムダにしてしまう人が少なくありません。本書は育てた野菜をムダにせず、長く、おいしく味わうために、収穫のポイントから、常温・冷蔵・冷凍保存の仕方、大量に消費できるレシピなどを紹介。家庭菜園家に役立つ情報が盛りだくさんです。収穫のベストタイミング、長く・多く収穫するコツを伝授! たくさん採れた野菜を、保存・料理して100パーセント味わいつくせる一冊です!!

【目次】
50音順野菜さくいん
野菜別レシピもくじ
本書の使い方
野菜保存の基礎
★★1章 春・夏の野菜
トマト
ナス
ピーマン
ジャガイモ
キュウリ 他
◎山菜の保存と活用法
フキノトウ
フキ 他
★★2章 秋・冬の野菜
カブ
ラディッシュ
カボチャ
キャベツ 他
◎ハーブの保存と利用
バジル
ミント 他

<電子書籍について>
※本電子書籍は同じ書名の出版物を紙版とし電子書籍化したものです。
※本電子書籍は固定型レイアウトタイプの電子書籍です。
※本文に記載されている内容は、印刷出版当時の情報に基づき作成されたものです。
※印刷出版を電子書籍化するにあたり、電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。また、印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。

株式会社西東社/seitosha

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あじ

55
野菜の収穫サイン、保存方法(常温、冷蔵、冷凍、加工)そして調理例まで、この一冊があれば家庭で収穫した野菜を上手に食べ尽くす事が可能です。特にトマトや胡瓜は、採れすぎて頭を悩ます方も多いのでは。旬の野菜を早目に食す事が醍醐味ではありますが、保存次第で食の恩恵を数カ月にも渡って引き延ばす事が出来たらどうでしょう、これほど幸せな菜園生活はありません。スーパーの特売で買った野菜にも、適応できるはずです。とてもメモだけじゃ追いつけず、購入に踏み切った一冊。生涯添い遂げる仲になりそうです。山菜とハーブの扱いもあり。2016/06/25

ベーグルグル (感想、本登録のみ)

41
保存、加工、大量消費が出来るレシピが載っているので、これは手元にあるととても役立ちそうな一冊。購入決定。2018/05/31

ラルル

25
図書館本ですが、これは一家に一冊置いておきたい便利本。保存方法もさることながら、大量消費方法が書いてあるのが嬉しい。カボチャの葉って食べられるんですね、考えた事も無かった。キュウリの冷凍保存もビックリ。試してみよう2016/07/04

霜月

23
図書館本ですがこれは買いです!季節の野菜を沢山いただく我が家。大量消費に頭を悩ませていましたが消費は勿論、様々な保存法や野菜の収穫方法、種の取り方など多岐にわたり紹介されており使える一冊。葱坊主って食べられるんですね~~!ビックリです。2016/07/13

葉鳥

10
これは家に常備しておきたい。というより、マスターしたい…!頂き物で野菜を余らせてしまうこともあるし、夏はあまり日持ちしないし…乾燥、冷凍、漬物を取り入れていきたい。2017/07/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10989729
  • ご注意事項