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内容説明
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「腸の状態が良ければ病気の9割は防げる」。そう言うのは腸内細菌の第一人者である、藤田紘一郎さん。近年腸内細菌の研究が進み、それらが人の体に及ぼす影響は、便秘や下痢だけでなく、循環器系疾患、糖尿病、免疫力アップ、脳疾患、うつ、アレルギー、美容まで多岐にわたることがわかりました。
元気な毎日を送るためには、腸内フローラをより良い状態にすることがまず一番。本書では、2週間で理想の腸内フローラを作るプログラムや、腸内の最近注目されている悪玉菌である、通称デブ菌を退治する方法等を紹介しています。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
佐島楓
41
腸内環境に良いとされる食材のレシピがたくさん載っている。今度参考にして作ってみたい。2016/08/02
><
18
初版2016年。「自分の腸に合った菌を持つヨーグルトの見つけ方」これは、自分自身でも経験があるので、確かに!と思います。いろいろなヨーグルトが発売されているので、いろいろと食べて、見つけていきました。最近ようやく「これかなぁ」というヨーグルトに出会えて、ほぼ日々快調です。ヨーグルト、すごい!2016/06/14
晴久
5
Kindle Unlimited ピクルスは好物なので大根やニンジンで良くつくるのでいいとして、酢たまねぎも日々のメニューに加えようと思った。2020/03/25