講談社のお料理BOOK<br> イギリスのお菓子教室 ビスケットとスコーン 型なしでつくれるビスケット。混ぜて焼くだけ!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader
  • 特価

講談社のお料理BOOK
イギリスのお菓子教室 ビスケットとスコーン 型なしでつくれるビスケット。混ぜて焼くだけ!

  • 著者名:砂古玉緒【著】
  • 価格 ¥1,265(本体¥1,150)
  • 特価 ¥300(本体¥273)
  • 講談社(2015/11発売)
  • ポイント 2pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062996105

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

お菓子の中で一番作りやすくリピート率が高く、プレゼントにも喜ばれるのが、イギリスを代表するお菓子のビスケットとスコーン。驚くほど簡単に作れておいしいレシピを紹介します。オーガニック志向を受け、オーツや全粒粉を使った最新レシピも。型のいらないビスケットの作り方は必見です。イギリスの美しい風景とティールームの写真、イギリスに住んだからこそ書ける興味深いコラム、イギリス流ラッピングも。

目次

はじめに
PART1 素朴でおいしい! 毎日食べたいビスケット
PART2 田舎のさっくりスコーンとロンドンのふんわりスコーン
PART3 あこがれのイギリス流ライフスタイル
おわりに

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

44
“イギリスのショートケーキは、薄く焼きあげたショートブレッドでいちごと生クリームをサンドしたもの。” 作りたてはさぞかしサクサクとろりが楽しめそう。よそいきというよりは、家庭で楽しむ見た目も味も素朴なお菓子たち。キッチンにある材料だけで思い立ったらすぐ作れる!とあるけれど、確かに材料は身近ながら、この本の分量が全てグラム表示、卵すらも。スコーンもビスケットも見た目よりも緻密なのね。生地をコロコロ手で丸めたり、フォークの背で押して筋をつけたりは、十代の頃よく作った。もう、口が、サクサクを求めてやまない。2020/12/04

はる

19
美味しそうなレシピがたくさん〜やってみたいのたくさんあったからiPadにスクショで保存😊2022/11/02

ケロコ

16
【図書館】これも混ぜて焼くだけなんです。こねて寝かせて焼くだけ。シンプルに作れるお菓子はお味もシンプルで実に美味しい。素朴な感じがたまらない。ホイップクリームつけたり、ハチミツやジャムをつけたりして食べるのが楽しみ。2017/12/03

ラッコ

15
わが家に粉ブーム到来。マフィン型を新調したのが嬉しくて、連日作って食べてを繰り返していたのですが、そろそろ飽きてきた…ということで手に取ったこの本。ほぼ同じ材料でできる!バナナ、ブルーベリー、いちじく、チーズなど色んなパターンを試してみてます。今ちょっと暴走ぎみです。中の写真、器が凝ってます。2014/08/18

Kouro-hou

11
ビスケット&スコーン専用本。材料や道具は大変シンプル。ただし卵35gのレシピ(ビスケットに多い)には結構なやむw ビスケット以外には型を使うレシピもあるのでタイトル注意。とにかく写真がお洒落というか器が素敵でお気に入り。おすすめティールーム紹介もありまして、これまたお洒落で素敵なんですが、場所が本場エゲレスです。行けません。2014/09/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8112092
  • ご注意事項