- ホーム
- > 電子書籍
- > 教養文庫・新書・選書
内容説明
コンビニ、居酒屋、専門店…。今や唐揚げこそが「国民食」。本当は奥が深い唐揚げワールドを紹介。歴史、ご当地グルメ、グランプリ受賞店、全国展開ビジネス、究極のレシピ等々。「からあげグランプリ」を主宰する日本唐揚協会の会長が魅力を語り尽くす。これであなたもカラアゲニスト!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mintia
11
作者の唐揚げ愛が凄い。毎日、唐揚げを食べたくなった。写真がカラーじゃないのが少し残念でした。2018/01/17
スプリント
7
唐揚げ愛が詰まってます。この本を読むと翌日唐揚げを食べたくなること請け合いです。2015/05/23
niz001
7
タイトル通り。堅苦しくないんであっさり読める。ちょっと物足りないかな。2015/03/09
Yuudai Azuma
6
夜の晩酌のお供にどうですか?2017/02/28
ココアにんにく
5
危険な本ですね~。 宴席へ向かう電車内で読んでいたので完全に唐揚げ脳。たくさん注文、食べ過ぎた上ビールもすすみました!数ヶ月前、小説がきっかけで唐揚げ作りにはまりました。試行錯誤している中で著者のレシピに出会いました。作ってみると、今までで一番の出来!火の通り加減も味も、自画自賛!そのレシピの方の本を見つけたので即読みました。揚げる時の空中上げは今度やってみよう。漬け方ももっと工夫できそう。コンビニやファーストフードの唐揚げ食べ比べ、私も同じことを半年前にやっていた!味の違いが面白い!2017/08/17