- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
オリジナル3行レシピで超カンタン!しかもうまい缶詰のつまみが100パターン!お酒好きが作った、お酒好きのための、究極のおつまみ本。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
とも*
12
【お借り本】最初の「オイルサーディンの缶を開けて調味料&薬味をのせて焼く」みたいな簡単なのを期待してたんだけど手間かかり過ぎなのの方が多かったのが残念だったかな。 料理の材料の一つとして使ってある感じ。 そんな面倒な事するなら缶じゃなくていいやんとツッコんでしまった。 特にすき焼き風。 あと、1000円超える缶詰は庶民には敷居が高いよ。 油揚げのピザ風なのは応用してみたいな。 2014/12/07
miwmiw
7
オイルサーディンもアンチョビも、こうやって使えば良いのねと、参考になりました。作り方が3ステップまでで終わってしまう、凝った料理じゃないところが良かった。2011/11/26
いくっち@読書リハビリ中
5
ずっと気になっていた一冊だが、図書館にあったので借りてみた。いや、これは!缶詰をこんなにもうまくする方法があるとは!買います、買いですよ~2010/10/03
Hiromix
3
美味そうで簡単そう。家飲みの時に活用したいな2013/12/17
アイアイ
2
おうち居酒屋にピッタリな手抜きながら美味しそうなレシピがたくさん♪食べた事のある缶づめばかりなので、他の材料を加えた味が想像しやすく、作りやすそうでした。白アスパラのスモークサーモン巻したいな~♪▷図書館2012/11/15