- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
「あともう1品何かほしい」というときに役立つ、小さいおかずの便利カタログ。野菜のおかずを中心に、おつまみ、お弁当にも活躍するレシピを満載。野菜は種類別に紹介し、野菜の栄養、選び方なども合わせて紹介する。作り置きOKのおかずも多数紹介。
※本書は、小社がこれまでに刊行した料理雑誌、料理ムックに掲載されたレシピの中から、テーマに即したものをセレクトして再構成したものです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mayu
44
わたしこういう、素材別になってる小さなおかずのレシピ本が好きです。こういう数分でできるおかずを作りながら、さて今晩は何しようって考えています。で、次第にレシピをちょっとアレンジ?素材は気にせず、ごま和えにしようとか柚子胡椒和えにしよって作ってる。ザーサイがよく登場してた。うちはわりと冷蔵庫にありますが、ザーサイってそんなに冷蔵庫にあるものかな?切り干し大根のページを見たとき、わたしが定番にしているレシピって子どもたちが保育園に行ってるときに調理師さんに教えてもらったレシピが多いことに気がついた。2021/11/07