- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
栄養バランスがよく、おなじみの材料で、手早くできるレシピが満載。主菜のレシピでは、失敗せずにおいしく作るためのコツを調理法別に解説。「なぜそうするのか」「注意ポイント」などを盛り込んだプロセスカットで、料理のコツがわかります。約100品の「副菜カタログ」と、日常的によく使う食材と調味料の保存方法や旬がわかる「食材図鑑」付き。
目次
目次
スムーズに作れる、料理がおいしくなるツボ
献立の作り方のポイントを学ぼう!
part1 おいしい作り方のコツが学べる24品
part2 献立に合わせて選んで副菜上手に
part3 基本の素材に強くなることも、料理上手への近道
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Aya
1
【図書館】目指す食事は「一汁二菜」。現実は…なかなかね。バタバタしてると、ごはんにおかず一品どーん!なんて日も(笑) 副菜って何作ったらいいのか悩むんだよね。主菜・副菜は、調理法(主菜→炒めるorあげる/副菜→茹でる など)、食材が重ならないように。彩りよく。こってり・あっさりのバランスを考えて。2017/08/26
畳
0
献立例がみたくて読書。食材・調理法別にまとまってる。2016/01/01
doran☆
0
一般的によく聞く料理じゃないものが多くて初心者の私には必要なかったかな。 誰もが知ってる料理が作れていないので。2019/09/20
hakoneko
0
わかりやすく、とてもいい。今更ながら役に立つことがたくさんあった2018/12/14