- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
和食やイタリアン、フレンチ、さらには中華まで応用できる万能調味料、ヤマサ「昆布つゆ」。昆布が持つ植物性のうま味「グルタミン酸」と、かつお節が持つ動物性のうま味「イノシン酸」が合わさることで、うま味が何倍にもなる「味の相乗効果」が働き、どんな料理でもおいしく仕上げてくれます。低カロリーの食材でも、昆布つゆのうま味で、おいしい料理で飽きることなくダイエットを続けることができます。
目次
料理全般に使える万能調味料 和食からフレンチまでラクしてごちそうができる
鉄板レシピ
1 だしを効かせたプロの味!―ソース・たれ・つゆレシピ
2 たっぷり食べても低カロリー!―大盛りダイエットレシピ
3 主食や主菜と一緒に!―アンダー100kcalレシピ
4 ×昆布で味の相効効果!―肉レシピ
5 焼いてよし!煮てよし!―魚介レシピ
6 ヘルシーでも味はしっかり!―野菜レシピ
7 だしとお米が好相性!―ごはんレシピ
8 凝縮したうま味を味わう!―鍋レシピ
9 全国の味を家庭で再現!―ご当地レシピ