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内容説明
世界各地を旅して、ベジタリアン料理を研究してきたシェフが営む、人気レストラン「ロータス・フラワーズワン」のレシピを初公開! 野菜ってこんなにおいしかったのか!と驚きます。うまみとコクがしっかりあるから、普段お肉を食べている、ベジタリアン以外の人も大満足! これまでのベジ料理に飽き足りない人や、野菜料理のレパートリーを増やしたい人に、これまでのベジ料理のイメージを覆す絶品レシピを紹介します。
目次
野菜をおいしく食べるコツ1 加熱で野菜のうまみを凝縮させる(根菜のボロネーゼ きのこペースト ほか)
野菜をおいしく食べるコツ2 うまみと香りで、味の奥行きを出す(フレッシュトマトソース トマトソース ほか)
野菜をおいしく食べるコツ3 大豆たんぱくのボリュームで満足感アップ!(乾燥グルテンミンチのラグー)
絶品ベジタリアン料理 お店で人気のスペシャルレシピ(ベシャメルソース)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
23
私はなんでも食べますが、おいしい野菜料理には目がないんです。この本のレシピでよだれが垂れそうになったのはズッキーニのペースト。夏になるとズッキーニばかりがお願いしている千葉の無農薬産直さんからやってくるので、ぜひやってみよう。…しかし、見栄えする写真がたくさんあるのにすごくシンプルなキャベツのレシピが表紙なのが意表でした。自分がデザイナーならどれを表紙にするかなあ…なんて考えながらめくるのも楽しかったです。2018/12/11
もーちゃん
8
ヴィーガンレシピだと思って借りたんだけど、ラクトオボベジレシピだった。レストランシェフの本だから旨いに決まってるだろうけど、きれいすぎてなんだか作る気になれなかった(ヴィーガンレシピじゃないし)。2014/05/20
shino
0
後半の大豆ハムとかは入手しずらいし、ちょっと手が出にくいかなぁ。 前半のレシピはシンプルであんまり特別感がないですが、普通に使えそう。実用的なレシピだと思います。 ただ、図書館で借りたので、購入してまでは、、、という気もします。2020/01/27