内容説明
大ヒットした『10分で本格タイごはん』の第2弾。現在日本同様、タイでもヘルシー志向が高まっていて、ベジタリアンレストランやオーガニック野菜を使ったレストランが人気です。そこで今回は野菜とハーブをたっぷり使って作る“ヘルシータイ料理”を提案。野菜とハーブが楽しめるメニューを厳選し、日本で作りやすいよう材料や作り方をアレンジしました。定番料理からバンコクで流行のトレンドメニューまで70のレシピを紹介!
目次
第1章 定番タイ料理
第2章 サラダ
第3章 おかず
第4章 カレーとスープ
第5章 ご飯と麺
第6章 おつまみ
第7章 タイ風鍋
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Moemi
12
前作の『10分で本格タイごはん』に引き続いて買った本。再読です。この本のヤムアボカドとアスパラと帆立ての炒めものは美味しくできました。他にも気になるレシピが結構あるので、また作り始めたいなと思っています。そしてしょうがスープのおやつがすごく気になります!絶対に作ってみたいです!2016/05/10
まつ
2
日本の材料で作れるようにアレンジしてあるけど、調理のポイントは押さえてあってペンシー先生が大事にしてることは伝わってくる気がする。2019/01/03
こみゅあ☕
1
この本は、入手しやすい代用の調味料で手軽に作れる