- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
高価な食材や珍しい食材を使わず、旬の野菜や乾物を用い、現代風アレンジを加えたオリジナル精進料理約100種のレシピを掲載。コラムページでは本山の御正忌報恩講や著者の生家である京町家・杉本家のお斎なども紹介する。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
nizimasu
2
最近、小鉢で出せるちょっとしたおかずはないかと思案していたところ、やはり精進料理のヘルシーな献立が気になってしまった。やはりここで使われる料理は出汁をベースにしていたり、豆や昆布など、これからの季節に重宝しそうなものも多い。大いに参考になった2013/11/16
Mamimumeter
0
節子さんの割烹着お姿(ほんと「お姿」って表現しかしてはならない的)のJapanese beautyの極みに礼拝って観じです。 爪垢煎飲的心意気で一頁一頁めくらせて頂いたッス。押忍。....って、それじゃダメじゃん:'-)。2014/01/05