講談社のお料理BOOK<br> フルーツがいっぱい!春夏秋冬クールデザート

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講談社のお料理BOOK
フルーツがいっぱい!春夏秋冬クールデザート

  • 著者名:加藤千恵【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 講談社(2012/07発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062995634

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内容説明

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フルーツを中心に一年中使える、冷たいお菓子&デザートのレシピブック。お茶の時間にも、食事のあとのデザートにも一年中活用できるレシピを厳選しています。夏はもちろん、冬場の温かい部屋で食べたいひんやりデザートも、クリスマスやお正月、バレンタインデーにもぴったりのものが盛りだくさん。老若男女に好まれる、フルーツをたっぷり使ったワンランク上の味でありながら、テクニックは意外と簡単なものばかり!

目次

いちごから始まる春のデザート(いちごのヴェリーヌ いちごのムース いちごのブランマンジェ ほか)
サマーフルーツで魅惑のデザート(フレッシュ桃のゼリーとシャーベットの盛り合わせ ピーチメルバ エルダー&サマーフルーツのゼリー ほか)
しっとり秋のクールデザート(りんごのムース キャラメルりんごのパフェ ヴェリーヌモンブラン ほか)
暖かい部屋で楽しむ冬のクールデザート(タピオカ入りグレープフルーツとマンゴーのデザート グレープフルーツのムース ポ・ド・テ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

きりぱい

4
春夏秋冬、一年中冷たいデザートを楽しむ内容。冬にあったかい部屋でアイスを食べるのは乙なものだけれど、秋冬も冷たいに限った本は珍しい。春は苺、夏は桃、秋はりんご、冬はグレープフルーツなどなど・・え?グレープフルーツって冬が旬なの?とか思いつつ、一年中あるものもそれなりに使って、大体旬の果物を主に使うラインナップ。フレッシュな桃が好きだけれど、コンポートにするとこれまたおいしくなる。ラズベリーなどないのでソース抜きでアイスだけを添えて。作るのはむずかしくなさそうなのに材料がちょっと手近でなかったりするかな。2012/08/07

えがお

1
夏にぴったり♬だが、実は四季を通じて楽しめるっていう本。目で楽しめました♪2012/08/09

ふゆ

1
本格仕様なだけあって上品でおいしそう2012/06/17

氷高

0
ブランマンジェを作ろうと気楽にページをめくったら、生アーモンドから作る本気のレシピだった… 「りんごのムース」かなり手抜きで作った。レシピ見てないのと一緒だ… 私みたいなズボラには不向きな本。 L.2022/09/10

桜兎

0
電子書籍版、初読、読了2021/05/23

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