講談社のお料理BOOK<br> とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader
  • 特価

講談社のお料理BOOK
とうふ料理 京都人だから知っているおいしい食べ方

  • 著者名:藤野久子【著】
  • 価格 ¥1,155(本体¥1,050)
  • 特価 ¥300(本体¥273)
  • 講談社(2014/12発売)
  • ポイント 2pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062995542

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

●第一章 「毎日のごはん」子供が大好きなハンバーグやコロッケ、丼もの、小鉢など日々のごはん。●第二章 「特別な日のごちそう」家族の記念日のごちそう、お客さまへのおもてなし料理。 ●第三章 「やさしいおとうふ料理」赤ちゃんの離乳食や介護食など栄養バランスの良い料理。●第四章 「豆乳を使ったデザート」家でもカンタンにできるデザート。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

tokotoko

41
価格が安く、栄養がたっぷりのお豆腐。夏も冬も、美味しいので大好きです。豆腐料理のバリエーションを増やそうと、図書館を探したら、この本だけ見つかりました。「京都人」とか書いてあるので、本格的すぎて、うっとりするだけで終わるなぁー!って思ったら!意外にも!!身近な材料ばかりで!!作り方もシンプルで!!・・・全部美味しそうじゃないのー!!っと、携帯にメモし始めると、止まらなくなりました。買った方がいいって!と思いながら、返してきた名残り惜しい1冊。また、作ってみます。上手にできたら見てくださいね!2015/08/13

mayu

22
豆腐が大好きです。トマトも大好きでして、ラタトゥイユをよく作るのですが、なんと「焼き豆腐のラタトゥイユ」ってのがありました。わぁぁ!思いつかなかった!ちょっと最強です!「ボリューム白和え」は、白和えのあえ衣にマヨネーズを入れてましたよ。コクが出るみたいです。「おいものうの花」は豆乳にひたしたおからを使ってました。おからが手には入ったらやってみます。表紙のようなカナッペもかわいいですね。美味しいお豆腐屋さんが二件閉まったので、どこか近くに美味しくて高すぎない豆腐売ってないかなって探してるところです。 2019/04/13

ゆらゆり帝國

12
豆腐好きにはたまらない一冊でした…。見てるだけでも幸せです。2014/10/09

salvador

10
人気店・京とうふ藤野の女将さんの豆腐レシピ。シンプルに調理したもの、定番メニューに豆腐を加えたもの、簡単でバリエーション豊かなレシピで、毎日豆腐を取り入れられそう。ラタトゥイユや茶碗蒸し、田楽は作りたい。凍り豆腐は便利よね。美味しい豆腐ならばシンプルなものほど美味しさが際立つはず。2017/02/06

うさこ

7
きれいでおいしそう!シンプルなだけに豆腐本来がおいしくなくてはいけません。 おいしいお豆腐屋さん教えてほしい。2013/02/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4615475
  • ご注意事項