内容説明
突然のお客様にも!手間をかけずに本格派。ホームパーティーにぴったりのチャイニーズ献立をそのまま、おうちの食卓へ。
目次
白身魚の旨ねぎだれ
きゅうりとエゴマの葉のにんにく和え
豚耳の花椒和え
たけのこのあっさり酢の物
豚耳とピーマンの中華味
豚すじ肉の煮こごり
くらげの花椒だれ
ミニトマトのデザート
すなぎもの塩煮
ピーマンとイカのごま風味〔ほか〕
著者等紹介
岩谷貴久子[イワヤキクコ]
愛知大学卒業。在学中および卒業後に中国南開大学に留学。企業勤務、中国語講師を経て、1993年より専業翻訳者。徹底した調査に基づく丁寧な翻訳は各界で定評がある。中国文化にも造詣が深い。現在、翻訳者兼翻訳者養成講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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