食品安全問題と法律・制度

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 306p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784897322353
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3036

目次

食料消費の変化と食品安全問題
食品安全行政とリスクアナリシス
BSEと食品安全基本法
食中毒と食品衛生法
食品添加物と食品衛生法
食品輸入手続と関連法規
農薬規制と関連法規
遺伝子組換え技術と食品安全問題
食品表示と関連法規
食品企業の社会的責任と消費者の権利
食品貿易と国際規格
食料安全保障と関連法規

著者等紹介

梶川千賀子[カジカワチカコ]
1982年北海道大学農学部農業経済学科卒業。農林水産省東北農業試験場入省。農林水産省農業総合研究所主任研究官、同研究情報開発科長を経て、2000年岐阜大学農学部助教授。現在、岐阜大学応用生物科学部准教授。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。