見てたのしい読んでおいしい中国料理食材事典 (第2版)

個数:

見てたのしい読んでおいしい中国料理食材事典 (第2版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月25日 07時47分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 181p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784889271973
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

内容説明

多種多様な中国食材325種類。使用方法や選び方、保存の仕方までわかりやすく・おもしろく・奥が深い!

目次

1章 中国四大料理
2章 肉類(家禽・家畜)
3章 魚介類(魚貝類)
4章 野菜類・キノコ類
5章 穀類・豆類
6章 果物・種実類
7章 野味(野生動物)
8章 香辛料・調味料・スープ類

著者等紹介

藤木守[フジキマモル]
1965年東京都生まれ。日本大学農獣医学部卒業後、ニチメン株式会社(現・双日株式会社)に入社し、87年~88年中国遼寧省大連に駐在し、帰国後も中国担当として5年間在籍。退職後、数社の勤務を経て、95年総合食品の輸入・製造加工・販売を手掛ける株式会社藤屋に入社。創始者で初代社長である父親の引退後、2004年後継者として代表取締役社長に就任し、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

木倉兵馬

1
図鑑的に中華料理の食材を楽しめる一冊。地方ごとの違い、調理方法、料理の命名法だけでなく、食材調達にまつわるコラムも興味深く読めました。菜物野菜や淡水魚が多い感じでしたね。気になったのはハシマという食材。アカガエルのメスの卵管などに付いている脂肪分らしいのですが、たまたま写真がなくいっそういかなる形、色、大きさ、味(かなり勇気がいるかな)をしているか興味をひかれました。2021/10/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14575049
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。