出版社内容情報
スーパーお手軽健康食材「水煮缶」をフル活用した、体の中からキレイになるレシピ集水煮缶の種類別健康パワーと、その体への効果をランキング形式で解説するほか、サバ、サケ、大豆、アサリ、ホタテ、うずらの卵の6つの水煮缶を使ったおいしいメニュー80品を一気に紹介。「血液サラサラ」「中性脂肪減」「ダイエット」「血管強化」「脳活性」「腸活」「骨強化」etc・・・といいことずくめ。しかも、手早く作れて、財布にもやさしい!
・水煮缶は最高の健康食品
・やせる鯖缶!美容の鮭缶!本当にすごい水煮缶はこれだ!最高栄養ランキング
・サバの水煮レシピ
・サケの水煮レシピ
・大豆の水煮レシピ
・アサリの水煮レシピ
・ホタテの水煮レシピ
・うずらの卵の水煮レシピ
藤本なおよ[フジモトナオヨ]
著・文・その他
内容説明
かんたん・おいしい・低糖質!毎日おいしい80レシピ。
目次
最高の健康食品「水煮缶」
水煮缶イチオシ栄養ランキング
サバ缶レシピ
サケ缶レシピ
大豆缶レシピ
うずらの卵缶レシピ
ツナ缶レシピ
アサリ缶レシピ
ホタテ缶レシピ
著者等紹介
藤本なおよ[フジモトナオヨ]
ローカーボ料理研究家。2014年よりローカーボ料理教室を主宰する。2018年5月には初開催の「ダイエットグルメフェス」で実行委員長を務め来場者約2万人を動員。現在、ローカーボ料理研究家として企業・飲食店のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。2018年5月に書籍『世界一おいしいダイエット』(repicbook)を出版(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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