江上料理学院 90年のベストレシピ100

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  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784885745768
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

日本のおふくろの味から世界の伝統料理まで、12万のレシピから選りすぐった、珠玉のメニュー大公開。

目次

90年間不動のレシピ
肉料理
魚料理
豆腐・卵・豆料理
副菜・常備菜
ご飯・麺料理
汁物・スープ
お菓子・デザート
基本のだしと、下ごしらえのテクニック
あると便利なソース・たれ・ドレッシング

著者等紹介

江上栄子[エガミエイコ]
江上料理学院学院長。佐賀県有田焼の窯元「香蘭社」の深川家出身。青山学院大学文学部英米文学科卒業。パリ「コルドンブルー料理学校」のグランディプロムを取得後、世界60カ国の家庭料理の研鑽を重ねる。テレビ、公演、雑誌などでも幅広く活躍し、外食産業や食品会社の顧問も多く務める。名誉フードコーディネーター、東日本料理学校協会名誉会長、NPO食育インストラクター協会理事、食空間コーディネート協会顧問、フランスチーズ鑑評騎士の会日本支部理事長、2015年ケネディ駐日大使より女性で初めてアメリカ農業貿易の殿堂入りを授与。2016年フランス農事功労章オフィシイエを受勲

江上佳奈美[エガミカナミ]
江上料理学院副学院長。1959年東京生まれ。江上料理学院長・江上栄子の長女。学習院大学文学部フランス文学科卒業。パリ「コルドンブルー料理学校」グランディプロム取得。フランスチーズ鑑評騎士の会オフィシイエ。食育インストラクター。1989年より副院長を務め、祖母・江上トミ、母・江上栄子から受け継いだ伝統を踏まえながらも、より現代的な料理を発表している。TVの情報番組でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。