内容説明
メリットたくさん!電子レンジ料理。和食惣菜の定番からおしゃれエスニックまで、控え目カロリーの使えるレシピ90を厳選しました!
目次
電子レンジ料理 はじめの一歩
人気定番料理10
肉のおかず
魚介のおかず
豆腐・豆のおかず
野菜のおかず
卵のおかず
おかずスープ
番外編 ご飯・麺
著者等紹介
北嶋佳奈[キタジマカナ]
1987年生まれ。管理栄養士・フードコーディネーター。東京都出身。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻卒業。大学在学中から、カフェキッチンスタッフ、フードコーディネーターアシスタントを経て、フリーペーパーなどの連載のほか、美容・ダイエット系レシピ開発、栄養系コラムの執筆、飲食店メニューの提供などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。