内容説明
グラタン、ステーキ、ナポリタン…定番レシピからキッシュ、アヒージョ、スイーツまで365日、ごはんはスキレットにおまかせ!
目次
1 STANDARD―スキレットで作る定番メニュー(メープルポークチョップ;バックリブアプリコット煮 ほか)
2 TREND―作ってみたい!トレンド系(ダッチベイビーゴルゴンゾーラサラダ;チーズフォンデュ ほか)
3 BREAKFAST―1日の始まり朝スキレット(究極の目玉焼き定番モーニング;目玉焼きのっけナチョ風モーニング ほか)
4 CAKE SALE&QUICHE―やっぱり!ケークサレ&キッシュ(サラダチキンアスパラケークサレ;粗挽きウィンナーとパプリカケークサレ ほか)
5 SWEETS―かわいい!スキレットスイーツ(ダッチベイビーレモンシュガー;パンケーキいちごソースアイスクリーム ほか)
著者等紹介
岸田夕子[キシダユウコ]
ロッジ公認料理研究家。ロッジブランドサイトスキレットキッチンレシピ担当(2016年~現在)。シカゴ在住時の2006年よりクックパッドに勇気凛りんのペンネームでレシピの投稿を始め、現在、クックパッドフォロワーは2万人を超える。スキレットをはじめ、ジャーサラダ、ハチミツみそなどいち早く世の中に紹介し、食のトレンドクリエイターでもある。岸田夕子オフィシャルブログも発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
YOUCO19
2
蓋付き両手鉄鍋を購入したので参考に。熱伝導がよいので火を通しすぎることに気をつけなければいけないのだな。ケークサレとかキッシュはオシャレだけど長続きしそうにないメニュー。最初はとにかく強火で後は弱火。これがコツか。2018/02/01
スピネル
0
スキレットでチーズフォンデュというのはアリかも。保温性がいいから、フォンデュセット使わなくても、チーズトロトロの状態が保ちそう。さて、今夜はえびとクレソンのアヒージョ作るぞ。2017/10/12
Yuko2
0
気軽に鉄鍋を使いたいと思い、参考までにサラッと読み。アヒージョのレシピが色々あって試してみたくなった。オーブンを使うレシピはパスかな。2018/05/05