内容説明
ハンドメイドブログ(ミニチュアフード)ブログランキング第1位の人気作家、初の著作本。超リアル!スーパーテクニックをわかりやすく解説!
目次
Miniature Sen Hana SWEETS WORLD(クリスマスの森;クマちゃんハウスとクマちゃんトレイン ほか)
1 ミニチュアスイーツを作る 初級編(基本の材料と道具;基本の作り方(ビスキュイ) ほか)
2 ミニチュアスイーツを作る 中級編(中級テクニック(焼きドーナツ)
エクレア ほか)
3 ミニチュアスイーツを作る 応用編(シャルロットケーキ;アイシングクッキー ほか)
著者等紹介
深津千恵子[フカツチエコ]
ミニチュア作家。東京都生まれ。ドールハウスをはじめ、ミニチュアスイーツ、ミニチュアフード、粘土細工、ジオラマなど、「小さな世界」を想像・創造し、1/12スケールを中心に、1/4~1/144とさまざまなスケールで作品作りを行っている。カルチャーセンター講師を経て、現在はミニチュア教室「Miniature Sen Hana」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。