出版社内容情報
稲島 司[イナジマ ツカサ]
著・文・その他
内容説明
「なんとなく習慣になっている」「健康に良さそう」と、漫然と食べ続けているモノはやめてみませんか?科学的根拠で食の効果を最大化しよう。たったひとつの朝食習慣+グルテンフリー(小麦抜き)を毎日実践。ダイエット、美肌、アンチエイジング、血管強化、がん予防、糖尿病に効く食事法。
目次
第1章 私がパンをやめた理由―ここまでわかっているグルテンフリー(小麦抜き)
第2章 1日に食べるお米はおにぎり1個―糖質制限・腸内細菌・肥満のウソ、ホント
第3章 コレステロールは悪者か?―どの食べ物を制限すべきか
第4章 アブラを総括する―カラダに良いもの、キケンなものはどれ?
第5章 アンチエイジング食のブレない6つのキホン―医学的に証明されている食べ方
第6章 これは、ホントにカラダに良いのか?―“ヘルシーな食べ物”をチェックしよう
第7章 その食べ方やめる?続ける?―○(効く)か、×(キケン)か、△(ただのムダ)か
著者等紹介
稲島司[イナジマツカサ]
東京大学医学部附属病院地域医療連携部助教・循環器内科。2003年東京医科大学医学部卒業。東京大学大学院医学系研究科修了(医学博士)。総合内科専門医。循環器専門医。認定産業医、認定健康スポーツ医。野菜ソムリエ。心臓カテーテルをはじめとする循環器内科専門診療にあたるほか、外来診療などで生活習慣病の予防や改善に務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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