内容説明
本書は、糖尿病や肥満の食事療法を行うとき、とかく困難を伴いやすい外食料理について、糖尿病専門外来で食事療法を指導している医師と管理栄養士のチームが、平易でわかりやすい外食料理のコントロール方法を考案し解説したものです。
目次
1 外食をコントロールしましょう
2 外食コントロールを始めるまえに
3 料理頁の構成とみかた
4 一般的な使いかた
和風料理
洋風料理
中華料理
弁当類
ファーストフード
著者等紹介
松岡健平[マツオカケンペイ]
東京都済生会中央病院糖尿病臨床研究センター所長
鈴木吉彦[スズキヨシヒコ]
財団法人保健同人事業団理事・同付属診療所所長。日本医科大学客員教授
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