外食コントロールブック―ダイエット、糖尿病治療のための (第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 127p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784830613425
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C3047

内容説明

本書は、糖尿病や肥満の食事療法を行うとき、とかく困難を伴いやすい外食料理について、糖尿病専門外来で食事療法を指導している医師と管理栄養士のチームが、平易でわかりやすい外食料理のコントロール方法を考案し解説したものです。

目次

1 外食をコントロールしましょう
2 外食コントロールを始めるまえに
3 料理頁の構成とみかた
4 一般的な使いかた
和風料理
洋風料理
中華料理
弁当類
ファーストフード

著者等紹介

松岡健平[マツオカケンペイ]
東京都済生会中央病院糖尿病臨床研究センター所長

鈴木吉彦[スズキヨシヒコ]
財団法人保健同人事業団理事・同付属診療所所長。日本医科大学客員教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

fukura

2
交換表の分類になっている。2010/07/06

ミチル

0
栄養バランスが分かりやすく載っています。食欲がわいてきた今日この頃。食事には注意をしようと思いました。2010/11/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/613420
  • ご注意事項