世界と日本のジンを知る事典

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  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784816365263
  • NDC分類 588.57
  • Cコード C2077

出版社内容情報

それぞれの醸造所ごとに、オリジナルの香りを持つ最新のジンをその特徴とともに、紹介したのが本書です。一般的には、カクテルのベースとして知られている蒸留酒であるジンですが、今、世界中の醸造所で新たなジンがつくられています。それぞれの醸造所ごとに、オリジナルの香りを持つ最新のジンをその特徴とともに、紹介したのが本書です。カクテルやおつまみなど、ジンの楽しみ方も掲載しています。

CHAPTER1 進化し続けるスピリッツ 世界と日本のクラフトジン
CHAPTER2 10のブランド・ストーリー 押さえておくべきスタンダードジン
CHAPTER3 クラフトジンで飲み方が広がる スタンダードカクテル
CHAPTER4 気軽に自宅でジンを楽しむ アレンジカクテル
CHAPTER5 トップバーテンダーが贈る 創作クラフトジンカクテル4選
CHAPTER6 和洋の料理人が考えた ジンに合うおつまみアイデア
CHAPTER7 つくり方から歴史まで ジンの基礎知識

荒井成次郎[アライセイジロウ]
監修

内容説明

選び方、飲み方、楽しみ方がわかる!基礎知識から、話題のクラフトジン、カクテルまでジンのすべてがつまった1冊。

目次

1 進化し続けるスピリッツ 世界と日本のクラフトジン
2 10のブランド・ストーリー 押さえておくべきスタンダードジン
3 クラフトジンで飲み方が広がる スタンダードカクテル
4 気軽に自宅でジンを楽しむ アレンジカクテル
5 トップバーテンダーが贈る 創作クラフトジンカクテル4選
6 和洋のシェフが考えた ジンに合うおつまみアイデア
7 つくり方から歴史まで ジンの基礎知識

著者等紹介

荒井成次郎[アライセイジロウ]
1973年、東京都生まれ。ホテルバーテンダーに憧れて赤坂プリンスホテルに入社。2000年、HBA創作カクテルコンペティションステア部門優勝。2008年、アジア・パシフィックバーテンダーオブザイヤー日本代表ファイナリスト。現在、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町「WASHOKU蒼天SOUTEN」でマネージメントを担当している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。