デザート・バイブル

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  • サイズ B5判/ページ数 287p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816355356
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

作り立てを食べることが前提の皿盛りデザートは、その瞬間にしかない食感や味わい、香りを演出し、ときに食べ手を驚かせるプレゼンテーションをできるのが魅力です。本書では、人気レストランのシェフやパティシエによる88皿のデザートレシピを掲載。ひとつのメニューがどのようなパーツから成り立ち、どの順番に組み立てていくのかが一目でわかるように、すべてのレシピを、パーツごとに分けて丁寧に紹介しています。

目次

1 定番の素材のデザートバリエーション(デザートの組み立ての基本;ベリー;柑橘、トロピカル ほか)
2 形から考えるデザートアイデア(遊び心のあるプレゼンテーション;造形テクニックを生かしたデザート)
3 四季のデザート(四季を感じる素材を使って(ビストロ「BENOIT(ブノワ)」)
四季のリ・オレ(スゥリル)
香りで表現する四季(レカイヨ))