内容説明
本書は食の文化フォーラムの一九九三年度テーマ「国際化時代の食」の三回にわたる会合の記録を編集したものである。
目次
国際化時代と情報
にせ粥づくり
国際化と現代日本の食
第一回・食の文化フォーラム 進展する食の国際化
第二回・食の文化フォーラム 食の国際化を考える
第三回・食の文化フォーラム 国際化とわが国の食
食分化変容の文明論
食の文化の集団単位
本書は食の文化フォーラムの一九九三年度テーマ「国際化時代の食」の三回にわたる会合の記録を編集したものである。
国際化時代と情報
にせ粥づくり
国際化と現代日本の食
第一回・食の文化フォーラム 進展する食の国際化
第二回・食の文化フォーラム 食の国際化を考える
第三回・食の文化フォーラム 国際化とわが国の食
食分化変容の文明論
食の文化の集団単位
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