食の文化フォーラム<br> 食の文化フォーラム―国際化時代の食

個数:

食の文化フォーラム
食の文化フォーラム―国際化時代の食

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B6判/ページ数 216p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784810703962
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0036

内容説明

本書は食の文化フォーラムの一九九三年度テーマ「国際化時代の食」の三回にわたる会合の記録を編集したものである。

目次

国際化時代と情報
にせ粥づくり
国際化と現代日本の食
第一回・食の文化フォーラム 進展する食の国際化
第二回・食の文化フォーラム 食の国際化を考える
第三回・食の文化フォーラム 国際化とわが国の食
食分化変容の文明論
食の文化の集団単位