日本からみた世界の食文化―食の多様性を受け入れる

個数:

日本からみた世界の食文化―食の多様性を受け入れる

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月17日 03時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 301p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804114408
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C1039

目次

特別対談 海外挑戦で見えた大切なものとは…
第1章 日本の食文化(日本の食文化;日本の食文化の流れ;日本の食文化の特徴 ほか)
第2章 世界の食文化(アジア編;中東編;欧州編 ほか)
第3章 思想・宗教、これからの食事・食生活(宗教による食事制約;食事・食生活の変化と思想などが関与する食事;食材に関する情報 ほか)

著者等紹介

鈴木志保子[スズキシホコ]
神奈川県立保健福祉大学教授。日本スポーツ栄養協会理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

読書家さん#q1BSzU

0
今栄養士学会で活躍されている鈴木志保子先生のご著書。こういう本が結局一番すき。 管理栄養士の養成課程にいる学生も職員も喋ってると、ハラール食を知らんかったり、世界の食事がどんだけバリエーションがあるかを知らんかったりするから、このぐらいみんな読んだほうがいいよな。2023/06/06

こばやしと

0
楽しかった2022/05/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19132415
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。