内容説明
ハウス食品社員のとっておきおうちカレーレシピを大公開。
目次
1章 ハウス食品社員のおすすめBEST10(第1位 こくまろコク2カレー;第2位 おもちのチーズ欧風カレー ほか)
2章 ハウス食品社員のとっておきおうちカレー17(ごはん;麺 ほか)
3章 一流シェフの究極のおうちカレー&まかないカレー(分とく山;シェ・イノ ほか)
4章 人気ブロガーの「レトルトカレー」アレンジレシピ(こうちゃん考案―カレーイン・ハンバーグ目玉焼きのせ;ヤミーさん考案―ほんのりスパイシーでクリーミーポテトグラタン ほか)
5章 おうちで作るご当地カレー&新トレンドカレーレシピ(札幌 ルウでかんたんにできる本格スープカレー;金沢 カレーにこだわった金沢スタイルのカツカレー ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Madoka.@書店員復帰を目指し中!
5
レトルトカレーを食べる方には非常におすすめなレシピ本。市販のカレーのルーやレトルトカレーが食べれない身としてはあまり参考にならず。有名な料理ブロガーさんやシェフの方のレシピはすごく良かった。2013/07/31
うさっぴ
3
作るのが難しそうで結局断念してしまった。クミンやグローブは普段使わないから、家に置いてない…。2015/06/23
RIKA
0
自分なりにスパイスや、隠し味などいろいろ頑張ると、「普通に作って~」と言われてしまうので。参考になりました。2013/08/17