最新 食品業界大研究

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 240p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784782535417
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C0036

内容説明

20年以上食品業界を見てきた専門記者が教える食品、飲料、菓子類、調味料などを網羅した超入門書!!食品主要企業30社の沿革・戦略・データをコンパクトに解説!種子法廃止、日欧EPAなど、変わりつつある食品業界の最新動向をレポート!安定と挑戦、安全と健康―食の歴史から業界構造まで食品業界の基礎知識を詳説!第一線で活躍するビジネスパーソンの仕事と人生に迫るインタビュー!

目次

1 食品業界最新動向
2 食品業界の基礎知識
3 食品業界の歴史
4 食品業界の主要企業
5 食品業界の仕事人たち
6 食品業界に入るには
7 世界の食品企業

著者等紹介

小西慶太[コニシケイタ]
フリーランスライター。カルチャー、歴史、教育、ビジネス分野を中心に単行本・雑誌で執筆。『産業と会社研究シリーズ 食品』(産学社)は1990年度版より執筆を担当。マイナビ、日経ナビ等で会社案内・採用ツール制作にも参加(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。