内容説明
はじめて飲食店を開業しようと考えている人のための入門書として、コンセプトづくりから飲食店の儲けのしくみ、店舗選びなどの開業準備から店づくり、開業資金の調達方法、事業計画書のつくり方、また2号店へ向けての準備までを開業準備から順を追って解説。
目次
1 お店のコンセプトを考えよう
2 知っておきたい飲食店の儲けのしくみ
3 飲食店開業の準備をしよう
4 開業資金の調達を考えよう
5 融資のための事業計画を立てよう
6 2号店に向けた準備をしよう
著者等紹介
赤沼慎太郎[アカヌマシンタロウ]
行政書士、経営コンサルタント。1978年、神奈川県生まれ。専修大学卒業後、大手アパレル会社に就職。2003年、行政書士資格を取得。2004年、26歳で起業して行政書士赤沼法務事務所を設立。独立後、財務コンサルティング会社にて中小企業の資金繰り指導、事業再生などに携わる。現在は、行政書士、経営コンサルタントとして会社設立支援や資金調達支援、事業再生支援を得意とし、起業家や経営者の支援を積極的に行っている。とくに、開業時に多額の資金を必要とする飲食店開業者からの相談が多く、カフェや居酒屋をはじめ複合飲食店まで多岐にわたって支援しており、そのコンサルティングはわかりやすく実践的な指導との定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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