発酵で料理する―ガストロノミーの新トレンド 現代フランス×ノルディック

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発酵で料理する―ガストロノミーの新トレンド 現代フランス×ノルディック

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  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784751113295
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

目次

1 野菜と豆の発酵(ニシンと発酵じゃがいものパンケーキ;かぶらの三姉妹 ほか)
2 肉と魚の発酵(ツキノワグマの生ハムと北欧風レバーパテ;ポーピエット ほか)
3 麹菌を使った発酵(フォワグラ味噌漬け;黄かぶの塩釜焼き ベルガモットゆべしのソース ほか)
4 発酵で作るデザート(カビ菌に見立てて;自家製ヨーグルトムースとすぐりのソース ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

30
普段使いの料理とはまた違う現代絵画のような料理群が楽しい一冊です。全く味の想像がつかないレシピも多く、わくわくしました。休校中の娘と先週末から塩麹を育て始め、これが楽しい!寒い日は静かなのに、暖かい日はぶくぶく気泡を出す姿に娘が猫なで声で話しかけているのがおかしい。…食べれなくなるぞ~。2020/03/05

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