スパイス百科―起源から効能、利用法まで

個数:

スパイス百科―起源から効能、利用法まで

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月25日 11時20分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 269p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784621302699
  • NDC分類 617.6
  • Cコード C0577

目次

概説(スパイスの定義・歴史と分類;スパイスと医学;スパイスの周辺)
スパイス解説(オールスパイス;ガーリック;カルダモン;クミン;クローブ ほか)

著者等紹介

丁宗鐵[テイムネテツ]
昭和22年11月6日東京生まれ。横浜市立大学医学部大学院修了。医学博士。米国スローン・ケタリング癌研究所に客員研究員として留学。北里研究所東洋医学総合研究所研究部門長、東京大学大学院生体防御機能学講座客員助教授、東京女子医科大学特任教授を歴任。日本薬科大学学長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

山のトンネル

7
自宅のスパイス本棚に加えたい1冊。日本薬科大学の丁学長の書籍で、化学的根拠に基づいた記述や漢方的な視点で書かれた内容の数々は、カレー好きな人はもちろん、薬剤師や薬膳の専門家にもおすすめできる実践的な本。2022/04/29

takao

2
ふむ2021/05/08

紡木しほ

0
スパイスについて興味を持ったので一読。それぞれのスパイスが世界のどこで、どんな風に利用されているのかを知れるので楽しい。個人的には現地でどんな風に生えているのかを写真で確認できるのがよかった。あと謎に構造式を載せててなんかワクワクする。2024/01/05

Enju35

0
起源より効能かな。オールスパイスってひとつでだったのか!2020/03/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12628822
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。