出版社内容情報
食べることが大好きなしろくまは、「海のごちそうの中に入ってみたらどんな感じかな?」と、想像してみることにしました。
柴田 ケイコ[シバタ ケイコ]
著・文・その他/イラスト
著者等紹介
柴田ケイコ[シバタケイコ]
1973年、高知県生まれ。奈良芸術短期大学ビジュアルデザインコース卒業。2002年より広告全般、出版物など、イラストレーターとして高知県で活動中。2009年、第10回ノート展準大賞、『おいしそうなしろくま』(PHP研究所)で、第8回リプロ絵本大賞、第27回けんぶち絵本の里大賞アルパカ賞、『あま~いしろくま』(PHP研究所)で、第28回けんぶち絵本の里大賞びばからす賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
starbro
172
読み忘れていたしろくまシリーズ第四弾、最新作読みました。どの頁もシュールで面白いですが、今回一番笑ったのは、かにみそパックをして寛いでいるお母さんしろくまですミ[゚~゚]ミ2019/01/11
馨
88
くいしんぼうしろくまシリーズ絵本。今回は魚料理に入っています。美味しそう。私なら断然イクラ丼に入りたい。気持ちよさそう。あと鰻重のふかふかお布団にも癒やされます。アジフライのしろくまが好きです。2022/08/14
ゆのん
74
しろくまシリーズ。今回はお魚。どの絵も美味しそうで今夜はお刺身にしました!しらすのページはちっちゃいタコやエビまで入っていて、リアルさに笑ってしまった。2018/11/12
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
52
シリーズ4作目。今回は海の幸に。うな重の布団、いいなあ。あんな大きいうな重食べたい。そしてやっぱりマグロの刺身に入っての小さい前ならえがツボでした。2019/05/30
anne@灯れ松明の火
46
隣市で。ほかの本を探していて出会った。しろくまシリーズ、これでコンプリート♪ (続編、出るだろうけれど) 海のご馳走に囲まれたしろくまファミリー。アジフライには、ソースとタルタルソースを混ぜるって。ほほー。しらす丼、見開きで豪快~♪ 回転ずしで、こんなの流れてきたら、笑っちゃう~。ウナギの布団、ほっかほかぬっくぬく。やっぱりファミリーの場面が好き!2019/10/14