食のゆくえ―総目次・文献目録・総索引

個数:

食のゆくえ―総目次・文献目録・総索引

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月25日 13時10分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 324,/高さ 22cm
  • 商品コード 9784540990250
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C1330

出版社内容情報

明日の食の姿を、少子化・高齢化、女性の意識と役割、情報化と食行動など社会構造の変化から、生産、食品加工、食品産業など技術システムの進展から、多角的に推測。食文化研究に資する索引・食関連文献目録を掲載。

目次

第1部 食のゆくえ(食・20世紀から21世紀を考える;社会の変化と食;技術・システムの進展と食;座談会 食―過去から未来へ;食と技術と人類史と)
第2部 「講座 食の文化」へのガイド