出版社内容情報
定番のコンビネーションサラダから,ちょっと手の込んだサラダ,今人気のエスニックなサラダにお食事サラダまで,サラダの基本図書。
定番のコンビネーションサラダから,シーザーサラダ,ポテトサラダ,トマトサラダから,ぜひとも美味しく作りたいキャロット・ラペ,マーシュとオレンジのサラダ,ニース風サラダ,白身魚のマリネなど,そしてモリモリ食べたいお食事サラダまで。
基本のフレンチ・ドレッシングからラビゴットソース,レムラードソースなど,ドレッシング・ソースの基本や,野菜の切り方など織り交ぜ,100の項目で構成した,野菜好き,サラダ好き必携の,サラダ本のバイブル。
内容説明
ポテトサラダやマカロニサラダのバリエーションに、ちょっとしたお食事サラダまで。レシピにドレッシングやマヨネーズ、野菜の扱いなど、おいしさの基本を織り交ぜ、100の項目で構成した、サラダの基本図書。
目次
コンビネーションサラダ
ニース風サラダ
マセドアンサラダ
シーザーサラダ
コールスローサラダ
玉ねぎとスモークサーモンのサラダ
トマトとモッツァレラチーズのサラダ
温野菜のサラダ・バーニャカウダソース
たことセロリのサラダ
かにのトマトファルシサラダ〔ほか〕
著者等紹介
坂田阿希子[サカタアキコ]
料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。