出版社内容情報
プロの料理家も絶賛!「ええー!意外と美味しい!」。一口コンロ、まな板の置き場なし! キッチンミニマリストのための自炊術。チンするだけ、混ぜるだけ、炒めるだけで驚愕の美味しさ。
内容説明
ひとり暮らしでキッチンがめちゃくちゃ小さい、多忙でヘトヘト…作る気力も時間もない、健康も気になる、節約もしたい―こんな人のためのレシピです。
目次
1 やっぱりおかず
2 ひと皿でちゃんとご飯
3 スピード勝負の麺類
4 あとひと皿サラダ
5 つまみ的な
6 パンでごそちう
7 激安スイーツ
著者等紹介
今井亮[イマイリョウ]
料理家。1986年生まれ。京都府京丹後市出身。日本海に面した地域で生まれ、育つ。高校を卒業後、冷麺といえば「みその橋サカイ」と言われる京都市内の老舗中華料理店で5年勤務後、東京へ。東京のフードコーディネーター学校を卒業後、料理家などのアシスタントを経て独立。料理教室も始め、テレビ番組への出演、雑誌、書籍でのレシピ作りのほか、映画の料理監修なども行う。料理教室『亮飯店』も開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ベーグルグル (感想、本登録のみ)
32
タイトルにひかれて借りてきました。鬼速5分、省スペース、安上がりの実現レシピ。市販の缶詰や瓶詰めなどその他のものを活用したり、簡単なレシピがいっぱい。いくつか気になるレシピがありました。特にパスタ系が簡単で美味しそう。一人暮らしで自炊する方にぴったり。2017/09/14
ちぃ
15
カレーとか鯖缶を使った料理は作ってみたい。麻婆豆腐の素とかカレールーって、レンジで大丈夫なのね(・・;)2017/07/06
月子
14
料理したことのない人向けでした。2019/03/11
半熟タマゴ
8
キッチンが狭くても最低限の道具と缶詰や調味料を駆使してパパっと作れるレシピを紹介。作り方が全てイラストで掲載されていて、工程も少ないので普段料理しない人にはもってこいな1冊だと思います。2023/01/14
あき
2
なかなかびっくりのレシピもあり。作るかどうかはともかく、ほぉーと思わせる本でした。カプレーゼ風冷奴はつくってみようかな。2020/11/23