出版社内容情報
ほったらかしシリーズ第2弾!冬の定番「煮込み」料理。鍋さえあれば、煮込むだけのほったかしなのに、美味しい・簡単・おしゃれ。材料切って、鍋に入れて、火にかけるだけ。ルクルーゼはもちろん、土鍋やストウブ、フライパンでそのまま食卓に出せるレシピばかり。
内容説明
時間の魔法でもっと美味しく。5分以下の“さっと煮込み”も。
目次
1 コトコトじっくり煮込み(牛すじの赤ワインと赤味噌煮;スペアリブとプルーンのジャム煮 ほか)
2 5分以下のさっと煮込み(牛薄切り肉と香味野菜のサワークリーム煮;豚ヒレとぶどうのクリーム煮 ほか)
3 缶詰パカッと空けるだけ煮込み(コンビーフとブロッコリーのミルクチーズ煮;コンビーフとキャベツの煮もの ほか)
4 ご飯も麺も煮込み(カリフラワーと海老のパエリヤ;鶏肉と春菊のトムヤム煮込み麺 ほか)
著者等紹介
新田亜素美[ニッタアソミ]
フードスタイリスト。短大卒業後、都内レストランの厨房で働きながら、テレビなどでフードスタイリストとして活動を始める。現在は、書籍、雑誌でのレシピ制作やスタイリング、テレビ番組、広告でのコーディネートを手がけ、料理やお酒のイベントなども積極的に行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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まーちゃん
58
レシピを見るのは大好きだけど、材料を確かめるだけで、量は目分量、食材・調味料は今ウチにあるもので代用してしまうので、仕上がりは神のみぞ知る、のウチご飯( ̄▽ ̄;)そんな横着な私でも出来そうな気がするレシピ本。思わず新しい鍋を買ってしまいそう♪2017/05/24
更紗蝦
28
「手羽先+みかん」「鰯+ドライアンズ」「するめイカ+グレープフルーツ」など、意外な組み合わせのレシピが多いですし、仕上がりの味が想像しにくい調味料の組み合わせも多いです。(「赤ワイン+赤味噌」「味噌+マスタード+はちみつ+醤油」「コーンクリーム+だし汁+醤油」など)2021/06/29
ルル
18
煮込み料理は①栄養凝縮❗️②お手軽❗️③量産可❗️のお宝料理^^レシピいっぱい載っています(o^^o)独身の方、学生さん、お料理苦手の方にこそ(*^^*)2019/06/15
真朝
8
寒いので思わず手に取りました。美味しそうな煮込み料理が沢山でした。でも、作るかは分かりません!(笑)2018/01/21
ochatomo
4
表紙の“豚バラとリンゴ”のように知らない取り合わせ満載 2016刊2018/01/17