- ホーム
- > 和書
- > 新書・選書
- > 教養
- > 青春新書インテリジェンス
出版社内容情報
ランチタイムになったらレンジでチン!するだけで、おいしい出来立てのおかずが完成する画期的なお弁当レシピ。
作りおきおかずを「朝つめるだけ」のお弁当本が売れているが、本書のお弁当はもっと簡単。市販の保存容器に、調理せずに、切っただけの材料と調味料をつめるだけでOK。あとは会社で、ランチタイムになったらレンジでチン!するだけで、おいしい出来立てのおかずが完成する画期的なお弁当レシピ。
【著者紹介】
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある。
内容説明
材料をつめて、あとは会社でチンするだけ!できたてアツアツが食べられる!ポークカレー、ポトフ、トマトカップグラタン、炒り鶏、あさり豆腐、回鍋肉、麻婆なす、チキンライス、肉うどん、つみれと野菜のスープ…etc.
目次
「おハコ」のカフェ弁当
「おハコ」の和食弁当
「おハコ」の洋食弁当
「おハコ」の中華弁当
「おハコ」のヘルシー弁当
「おハコ」のめん弁当
「おハコ」のおかずスープ弁当
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務める。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。初心者でも手軽に確実に作れる料理と、そのセンスのよさには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まるる
38
ジップロックに材料を入れて食べる前に会社でチン。あつあつランチの出来上がり♪っていうレシピ集。材料も普通に手に入るものばかりなので、作るのにハードルが高くない。お弁当だけじゃなくて、朝ごはんにも活躍しそう。2015/10/22
いすか
1
タッパーに加工食品(ベーコン、あさりの水煮、焼き鳥etc…)と野菜、調味料などを入れて、職場でチン! できたてで暖かいお弁当が食べられる簡単レシピ集。600Wの電子レンジを使用。2019/01/08
にゃんまげ
1
何て画期的な弁当レシピ本なのだろう! お家ひとりランチにも手軽でよさそう!2016/03/31
1018
0
お弁当だけではなく、自宅での手抜き料理にいいかも。 2014/11/14
0422
0
とてもいい。毎日弁当が豪華になる。2014/11/12