青春文庫
酒呑み料理家の自慢のおつまみ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 205p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784413094207
  • NDC分類 596
  • Cコード C0177

内容説明

レンコンつくね、まぐろとわけぎのぬた、卵黄の醤油漬け、油揚げのジュッパリ、なすの一本漬け、薬味焼き味噌…「待ってましたっ」の肴がずらり。

目次

お酒がすすむ、私の一押し!
「ただいま!」から10分のおつまみ
やっぱり肴は魚がいいね
小腹が減ったら、このおつまみ
ゆっくり呑みたいときのおつまみ
ササッと作れる漬け物おつまみ
食べごろを楽しみに待つおつまみ
〆の愉しみ
のんべえの料理指南

著者等紹介

杵島直美[キジマナオミ]
料理研究家。家庭料理研究家の第一人者であった村上昭子氏を母に持ち、アシスタントを務めたあと独立する。母から受けついだ味を大切にしつつ、新しい素材や調理法を取り入れて、時代に合った家庭料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。