内容説明
本書は、手軽に楽しめて、いつでもとれたての野菜を食べられるキッチンガーデンの方法を紹介。おしゃれなハーブの栽培法から、最近話題の健康野菜、中国野菜、お馴染みの野菜の完熟の味、実りが楽しみな果物まで、ガーデニング初心者の方でも簡単に収穫できる、とっておきのテクニックを公開します。
目次
1章 サラダ野菜―農薬知らず、いつでもとれたての贅沢を満喫する
2章 ハーブ類―花と香りを楽しむおしゃれなキッチンライフ
3章 中国野菜&薬味―おいしさと手軽な栽培が魅力の人気野菜
4章 お馴染み野菜―季節の野菜を収穫して、本当の味を食卓へ
5章 健康野菜―食べて元気、育てて嬉しいヘルシーな毎日
6章 実もの野菜&果物―収穫の楽しさがふくらむわが家の実り
7章 栽培テクニック―キッチンガーデンがもっと楽しくなるポイント集