内容説明
肉、魚介、果物、おやつetc.それぞれに適した保存法とは?おいしく食べてきっちり節約。
目次
肉類の保存
魚介・海藻類の保存
野菜の保存
果物の保存
卵・乳製品の保存
大豆製品・加工食品の保存
主食の保存
乾物の保存
おやつの保存
調味料・粉類の保存
著者等紹介
フルタニマサエ[フルタニマサエ]
料理(和・洋・中)、フラワーアレンジメント、テーブルコーディネート、ワイン、チーズ、紅茶などを幅広く学ぶ。世界各国(アラブ・アフリカ・ヨーロッパ・アジア・アメリカ)を料理研究のため訪問。帰国後、本格的に料理研究を始めるとともに、東日本料理学校協会公認『マダムマーサ・クッキングスタジオ』を主宰。料理・お菓子・テーブルコーディネート・マナー等、料理と食文化をトータルして学べる教室を開いている。TV・雑誌などで、和・洋・中のジャンルにとらわれない独自のアイディア料理を紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。