内容説明
無印良品のカフェ&レストランの味を毎日の献立に。作り置きおかずの決定版!季節の人気温かいデリと冷たいデリを64品。
目次
春(鶏のオーブン焼き土佐文旦ソース、パリパリにんじんのサラダ・まるごと小魚のタイ風チリソース;かつおの香味竜田揚げ、菜花のサラダ・新じゃがいものパセリソースあえ ほか)
夏(夏野菜の塩麹トマト煮、いわしと焼き野菜のマリネ・ブルガリア風ヨーグルトサラダ;サーモンと野菜のオーブン焼き、焼き甘長とうがらし(万願寺とうがらし)のサラダ・冬瓜と絹かわなすの煮びたし ほか)
秋(あっさり味のやさしい肉じゃが、秋なすとカリフラワーのサラダ・お茶と豚しゃぶの和風サラダ;たらの塩麹クリームソース、根菜のメキシカンアボカドディップ・きのことはるさめのサラダ・玄米黒酢ドレッシング ほか)
冬(じゃがいもと豚肉のマスタードグラタン、大根とれんこんのサラダ・いわしのトルティージャ;手羽元と雑穀のトマトの煮込み、大根のゴルゴンゾーラ・根菜のラタトゥイユ ほか)