the RAMEN BOOK―英語対訳つき

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 111p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784408331225
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

1 ラーメン大全(スープ;醤油;塩 ほか)
2 ご当地ラーメンとその特徴(札幌ラーメン;旭川ラーメン;酒田ラーメン ほか)
3 世界に進出しているラーメン店(らーめん山頭火;豚人;鶴麺 ほか)

著者等紹介

石山勇人[イシヤマハヤト]
國學院大學在学中に公認サークル「ラーメン研究会」を立ち上げ、現在までに食べ歩いたラーメン店は6000軒を超える。数々のTV番組への出演、企画協力多数。カップ麺開発やラーメン店およびその周辺産業へのコンサルティング業務など多方面で活躍中。近年のアメリカや香港、シンガポールといった世界における日本のラーメン事情に注目し、海外へと頻繁に足を運びラーメン情報の発信に尽力する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Yasomi Mori

1
仕事で行った星野リゾートの某宿で発見。英文併記で紹介する店舗自体は多くないが、ラーメンの歴史や材料(骨・スープ・調味料・麺)といった要素を丁寧に解説している。海外での日本食への関心は高まっているが、外国人にとって最初に浮かぶのは寿司・てんぷらであり、ラーメンはある程度の日本通になった人が興味をもつとどこかで読んだ。その意味で、本書は入門〜ややマニアックな情報まで含む、ユニークな立ち位置の書ではと思いました。掲載店にはやや意外な店も多いけど。(元ラヲタの感想)2017/11/14

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2019/06/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9312467
  • ご注意事項