日本で見つけたGIRO’sイタリアーノ―素材で愉しむ我が家のレシピ51

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784408323213
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

日本で出会った食材に、知り合った人との思い出をスパイスにして、パンツェッタ夫妻が考えたとっておきのイタリアン・レシピ51種類。

目次

僕が出会った日本の中のイタリアーノ
美味しい料理を作るために
2種のチーズペーストのクロスティーニ/レバーパテのクロスティーニ
馬車に乗ったモッツァレッラ/トマトのパン粥
アボガドトマトのブルスケッタ/チコリとパルメザンのブルスケッタ
氷トマト/島キュウリのサラダ
万願寺唐辛子のソテー/小エビとアボカドとメロンのサラダ
山と畑のフリット
ルーコラと生ハムのピッツァ
四季のピッツァ〔ほか〕

著者等紹介

パンツェッタ・ジローラモ[パンツェッタジローラモ][Panzetta Girolamo]
エッセイスト。1962年9月6日生まれ。イタリア・ナポリ出身。ナポリ建築大学卒業後、1988年から日本在住。多数の雑誌、テレビ番組などにレギュラー出演中。祖国イタリアについて紹介しており、特にイタリア家庭料理、ワイン・チーズ・パンについて造詣が深い

パンツェッタ・貴久子[パンツェッタキクコ]
イタリア家庭料理教室主宰/翻訳家。東京都出身。多摩美術大学日本画科卒業。1986年に渡伊、フィレンツェロレンツォ・ディ・メディチ語学学校、ナポリ国立カポディモンテ磁器学校で学ぶ。ボローニャ・シミリ料理コースにてディプロマを受ける。イタリア家庭料理教室「ラ・ターヴォラ・ディ・タータ」を企画主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。