内容説明
目からウロコ、飲んで健康になる!?ピッタリの肴や銘柄を一挙公開。
目次
第1章 身体によいお酒、焼酎
第2章 本格焼酎&泡盛、そこが知りたい
第3章 焼酎で健康になる3つの方法
第4章 焼酎にぴったりの肴、あれこれ
第5章 「焼酎の通」学
第6章 焼酎の研究
第7章 焼酎銘柄厳選リスト
焼酎に関する用語大事典
著者等紹介
須見洋行[スミヒロユキ]
1945年奈良県生まれ。1974年徳島大学医学部大学院修了。浜松医科大学生理学助手。シカゴ・マイケルリース研究所文部省在外研究員。1982年宮崎医科大学生理学助教授。1993年岡山県立大学栄養学科助教授。通産省外郭団体JTTAS「天然物・生理機能素材研究委員会」会長。1997年倉敷芸術科学大学生命科学部教授・学部長
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感想・レビュー
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てながあしなが
2
タイトルのような記述は前半の3分の1以下で、後半からは地方別の焼酎とかおつまみの話に飛んでいってしまう。焼酎の効能がわかったのはよかったけど。2019/10/01
のり
2
本格焼酎の香りを5分嗅ぐだけで、血栓を溶かす効果があることを知って驚きました。鹿児島県は日本で唯一日本酒を生産していない県。宮城県と大阪府を除く45都道府県で焼酎は造られる。焼酎が製造された土地の郷土料理をおつまみにして食べるのもいいものですね。2014/08/20
さくらんぼママ
0
最近焼酎にはまってる私。 だけど、ここまで健康に良いとは思っていなかったのでびっくりしました。 これからも適度に(笑)飲んでいきたいです。2015/01/13