内容説明
四季を通じて、味噌の魅力が再発見できる味噌料理90品。
目次
第1章 春に味わえる味噌料理(アサリとキャベツとショウガのさっと煮;アスパラガスのポーク味噌炒め ほか)
第2章 夏に味わえる味噌料理(ゴーヤーンブシー;スペアリブの味噌焼き ほか)
第3章 秋に味わえる味噌料理(ナスの利休あえ;揚げナスの田楽風 ほか)
第4章 冬に味わえる味噌料理(豚肉の味噌煮込み;豆腐のさっぱり味噌煮込み ほか)
第5章 四季を通じて味わえる味噌料理(カボチャのごま揚げ団子;大豆の水煮とキノコ、モヤシのごま味噌あえ ほか)
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
料理研究家。徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。90kgあった体重をヘルシーな食事で落とした経験があり、健康的なダイエットのエキスパートでもある
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