お酢料理―体がよろこぶから

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 125p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784408321875
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

少量でも、多量でも上手に使えば美味しさが増すお酢料理98品。

目次

第1章 少量からはじめる美味しいお酢(ハニーバーモントドリンク;キュウリの甘酢漬け中華風漬けもの;キャベツの五目巻き ほか)
第2章 中量でじっくりお酢を味わう(炒めなます;鶏肉のカリカリ揚げさっぱりソースがけ;鶏肉とキノコサラダ ほか)
第3章 たっぷり多量のお酢を楽しむ(バルサミコ酢のアイスクリーム;しめサバ;昔懐かしチラシ寿司 ほか)

著者等紹介

浜内千波[ハマウチチナミ]
料理研究家。徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養課卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。当時、90kgあった体重をヘルシーな食事で落とした経験があり、健康的なダイエットのエキスパートでもある。「とにかく楽しく、料理をいろんな視点で考える」ことをモットーに活動している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

tomotaro

0
レシピのほとんどがモノクロのイラストの為なんだかイメージがわかず参考にする気にならなかったのが残念。2011/10/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/594898
  • ご注意事項