服部幸應の知っておいしいだし事典

個数:
電子版価格
¥1,584
  • 電書あり

服部幸應の知っておいしいだし事典

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月23日 18時29分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 143p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784408008981
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

和食を中心に、西洋や中国ほか各国のだしもとりあげた決定版。とりかたや応用をわかりやすく説いた、日常の食を豊かにする1冊。

内容説明

だし、とっている「つもり」になってませんか?『間違っていた』『知らなかった』『知りたかった』なら、服部先生に聞いてみよう!だしの基本&家庭で使えるヒント。

目次

序章 だしの基本
1 日本料理のだしと料理
2 西洋料理のだしと料理
3 中華料理のだしと料理
4 だしの素材
5 世界のだし
6 だしと栄養

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

せっかちーぬ

6
図書館本。デパ地下や駅ナカでふらふらと寄ってしまうのが、出汁屋さん。美味も滋味も持ち合わせていて、ホッとする一角。いつも出汁パックを買ってしまうけど、いつかは自分で素材を選び、灰汁を取りながら、丁寧に出汁取りしてみたい。洋風だしの取り方も学べた。お料理も美味しそう。でも出汁だけ飲む生活もいいかも。2022/11/23

ゆずこ*

0
★★★2018/01/08

みっつー

0
服部栄養専門学校監修の本。和洋中のだしの種類とだしの取り方など。雰囲気で自炊していたけど、ワンランクアップするにはこういう知見は欠かせないと感じた。パッケージで簡易化されただしとは違って手間はかかるだろうけど、それに見合った味も期待されるだけに、どこかで試していきたい。再読本。2021/06/05

Ninja

0
改めてのお勉強。読んで早速一番だし、実践しました。2021/02/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12227376
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。